美国嘉德圣玛丽。柔佛森林城市设分校
NOV 30, 2017, Sin Chew

拥有超過150年歷史的美國頂尖寄宿學校嘉德聖瑪麗學校(Shattuck-St. Mary's School)即將在大馬柔佛森林城市(Forest City)設立第二所海外分校,提供美式教育予年齡介於3至18歲的孩子。

嘉德聖瑪麗森林城市学校 高中部校長乔。林格尔(Joe Lingle)受訪時表示,校方了解到大馬提供美式教育和寄宿的學校為數不多。他強調,美式教育不會著重在牢記,而是需要擁有嚴密邏輯思維,並勇於追求夢想。

根據林格尔,嘉德聖瑪麗森林城市学校將分為四個部分,即適合3至6歲兒童的学前幼儿部、6至11歲的小學部、11至15歲的初中部,以及15至18歲的高中部,並提供深入探討特定課題、擁有大學水準的AP課程班。他指出,初中和高中部的學生也可選擇寄宿於該校宿舍。

除了大馬的森林城市,嘉德聖瑪麗學校在中國蘇州設立了海外首間分校。嘉德聖瑪麗學校的总校建於1858年,位於明尼蘇達州南部,是美國寄宿制學校之一。該校致力於為學生提供最好的教育,強調最大程度發展學生的素養和潛質。

小題:

指出,在大馬提供美式教育的校園不多,嘉德聖瑪麗森林城市学校是唯一在美國設有本校的學校。他點出,本校與多家美國知名大學擁有良好關系,讓在森林城市分校的學生有機會參觀美國大學校園,並可協助他們申請入讀。

他透露,嘉德聖瑪麗森林城市学校將於2018年8月開課,而教職人員預計5月就可進入校園內做準備,以確保學生擁有舒適的就學環境。

“目前我們已接受來自亞洲各地的新生報名。根據美式教育,開課時間是8月至隔年6月。我們了解到大馬和不少國家都是1月開課。因此,我們也會接受學生於2019年1月入讀,因為我們會依據學生的狀態安排。這在美國校園是很常見的情況。”

小題:

林格尔指出,校方會限制各班學生的人數,主要是方便教師指導學生,同時確保師生之間能夠建立更緊密的關系。校方也會中学開始協助學生了解自己的興趣,包括通過WeCreate創意空間,讓學生能夠盡情發展和自行探索他們想要的。

“WeCreate的工作室涵蓋廣泛層面,例如攝影、視頻編輯、音樂錄音、燈光、時尚設計及建築設計等。我們希望學生會發問,同時也採取行動去探索自己的疑問。”

至於教職人員,他透露團隊成員除了來自美國,還有英國、澳洲、加拿大和紐西蘭,都曾接受嚴厲培訓和擁有教學經驗,並需要擁有至少學士學位。

嘉德聖瑪麗森林城市学校首階段竣工之際,將設有全新課室、宿舍和工作室。他指出,校方會逐步建造第二和第三階段,完成後可容納超過3000名學生。

“我們希望成為適合大家的校園,讓大家體驗到最佳的美式教育。在各方面都卓越表現,且勇於追求自己的夢想,同時做好升學準備。”

許多畢業生被哈佛大學、普林斯頓大學、耶魯大學、哥倫比亞大學等世界知名大學錄取,而且全球校友會人數超過6000人。

網址:https://ssm-fc.org/
電話:019-7302021
電郵:info@ssm-fc.org